Selasa, 19 November 2013

cara membuat lollipop :3







bahan bahan :
  • 1 cangkir gula
  • 1/2 cangkir sirup jagung
  • 1/4 cangkir air
  • 3/4 sdt ekstrak rasa sesuai selera anda (contoh mint, strawberry, orange, dll)
  • Pewarna candy (boleh digunakan boleh juga tidak)
  • Cetakan lollipop (bisa menggunakan cetakan cokelat)
  • Batang Lollipop

Cara Membuatnya :
  1. Siapkan cetakan dan semprotkan dengan semprotan anti lengket dan letakkan batang lollipop diatas cetakan
  2. Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang di atas api sedang-tinggi. Masukkan termometer permen dan aduk sampai gula larut.
  3. Biarkan mendidih, jangan diaduk, sampai permen mencapai suhu 295 derajat celcius.
  4. Setelah permen mencapai suhu yang telah ditentukan diatas, angkat dan tuangkan pada beberapa mangkuk untuk proses pemberian warna dan rasa.
  5. Sendok sedikit demi sedikit permen cair ke dalam cetakan, pastikan bahwa batang lollipop tertimbun dibawahnya.
  6. Biarkan dingin dan mengeras hingga dapat kita nikmati.

http://resep-gogon.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar