berikut bahan bahannya :
- 1 kg daging sapi segar
- 1 ons cabai merah segar
- 14 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3cm jahe
- 5 buah kemiri
- 1 batang serai
- 3 cm laos
- 12 gelas santan
- 2 biji asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 2 sdt garam
- 3 lembar daun jeruk purut
- potong daging sapi jadi beberapa bagian lalu cuci bersih
- haluskan cabai.bawang merah,bawang putih,kemiri dan jahe
- memarkan serai dan laos
- rebus santan dengan bumbu yg telah dihaluskan dalam wadah panci,lalu tambahkan laos ,serai,asam kandis,daun kunyit,daun jeruk purut dan garam.aduk hingga merata dan kental
- masukkan daging masak dengan api sedang
- siap disajikan
http://www.eswete.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar