Sabtu, 23 November 2013

cara membuat kiwi strawberry yoghurt popsicle

Kiwi-Strawberry Yogurt Popsicle



Untuk 14 buah popsicle
- 200 gram stroberi, buang tangkainya dan cincang kasar, sekitar 15 buah
- 200 gram kiwi, sekitar 3 bua, kupas dan potong-potong
- 150 gram gula bubuk, bisa pakai gula pasir biasa
- 400 gram yogurt (1 pack yogurt)

Cara membuat:


Siapkan mangkuk, masukkan stroberi, kiwi dan gula. Aduk rata dan diamkan selama 15menit hingga stroberi layu dan gula menjadi lumer membentuk sirup. Aduk berulangkali hingga seluruh stoberi terlumuri oleh gula.

Masukkan stroberi beserta air sirupnya ke dalam blender atau food processor dan proses hingga halus. Tuangkan jus ke mangkuk. Masukkan yogurt ke dalam jus stroberi, aduk hingga rata. 

Masukkan larutan yogurt dan buah ke dalam cetakan-cetakan popsicle. Jangan mengisinya hingga penuh karena ketika stik es masuk dan membeku, cairan akan meluber keluar cetakan. Bekukan ke dalam freezer hingga keras. Saya membekukannya selama semalam.

Untuk melepaskan popsicle dari cetakannya, diamkan beberapa saat atau basahi bagian luar cetakan dengan air panas hingga popsicle bisa terlepas dengan mudah. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar