Sabtu, 23 November 2013

CARA MEMBUAT PAKLAY

Paklay




Bahan :
- 100 gram dada ayam (fillet)
- 5 buah bakso sapi ukuran sedang
- 100 gram wortel
- 150 gram kembang kol
- 50 gram kapri
- 2 buah jagung manis (serut)
- 100 gram brokoli
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 100 gram (1 buah besar) bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya

Cara Memasak :
1. Sayuran dicuci bersih lalu dipotong-potong.
2. Panaskan minyak goreng, pertama-tama masukkan ayam fillet sampai matang, kemudiankan masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih yang sudah digeprek.
3. Masukkan wortel terlebih dahulu dan aduk terus sampai setengah matang, kemudian masukkan kembang kol, brokoli, irisan bakso dan kapri.
4. Masukkan kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, kaldu sapi dan garam, kemudian aduk sampai merata.
5. Masukkan daun seledri utuh dan serutan jagung manis. Aduk sampai merata dan angkat paklay saat sayuran setengah matang. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar