Rabu, 20 November 2013

cara membuat sate ayam





Bahan Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang  :
  • Beberapa tusukan sate
  • 500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin

Bumbu Halus Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang:
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • Bumbu Kacang:
  • 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 50 gram kecap manis
  • 200 ml air
  • 1 sdm gula merah, iris tipis
  • 2 buah jeruk limau
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bahan Pelengkap:
  • Irisan lontong atau ketupat
  • Bawang merah yang diiris tipis
  • Sambal cabe rawit

Proses Pembuatan Bumbu Kacang :
  • Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan kacang yang dihaluskan, air, kecap, gula merah dan garam. Masak hingga bumbu kacang matang dan berminyak.
  • Angkat, tuang dalam wadah.

Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang  :

  • Tusuk ayam pada tusukan sate. Sisihkan
  • Campur kecap manis dan margarin, aduk hingga margarin hancur dan tercampur rata.
  • Oles ayam dengan campuran kecap margarin hingga rata.
  • Panggang di atas arang atau bara api, bolak balik hingga matang merata.
  • Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang sudah diberi perasan air jeruk limau sesuai selera.
  • Hidangkan dengan potongan lontong, irisan bawang merah dan sambal cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar